kouprianov (kouprianov) wrote,
kouprianov
kouprianov

Categories:

Мой текст про новогодний "Крымский опрос" в "Троицкий Вариант -- Наука"

В этом тексте суммировал то, к чему вели записи последних ней (каюсь, я скрывал в них основной вектор движения, но важные промежуточные результаты вывешивал). Хорошо, что была возможность разместить скрипт R в качестве supplementum. Определенно, буду показывать его студентам.

«Главное – не в том, что в результате более тщательно проведенного исследования антиправительственная позиция могла бы набрать или потерять несколько процентных пунктов, а в том, что на повестку дня вынужденно встает вопрос: можно ли вообще использовать собранные таким образом данные для сколько-нибудь обоснованных выводов о чем бы то ни было, кроме как о неудовлетворительном качестве данных.»
...
«Для желающих, к статье приложен скрипт (*.zip), написанный для работы в среде статистического программирования и анализа данных R, при помощи которого были выполнены все необходимые для написания этого текста расчеты и иллюстрации. На его основе любой человек, владеющий R, может воспроизвести и продолжить анализ самостоятельно. Для работы с ним необходимо также скачать с сайта ВЦИОМ архив с данными (см. http://wciom.ru/index.php?id=237&uid=115540), распаковать его и переименовать извлеченный из архива файл в crimea.sav»

http://trv-science.ru/2016/01/12/kouprianov/



This entry was originally posted at http://kouprianov.dreamwidth.org/317798.html Comment wherever you wish.
Tags: r, крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments