kouprianov (kouprianov) wrote,
kouprianov
kouprianov

Categories:

Кризис гендерной идентичности

В ответ на мой сравнительно-анатомический демарш, мне сообщили, что в проклятом Голливуде в иных мультфильмах у быков бывает вымя. Это правда. Я сам недавно видел один такой. Однако у нас есть достойный ответ.

Книга «Спят усталые игрушки»(*) не предвещала поначалу ничего особенно зажигательного. Смазливые антропоморфные зверьки готовились ко сну в окружении кубиков, игрушечных клоунов, часов, застывших на семи минутах девятого, и прочих атрибутов здорового образа жизни.

Однако на развороте [6-7] ранимую детскую психику поджидал женоподобный лев-трансвестит, державший на коленях маленького львенка и напевавший: «Баю-бай, должны все люди...» и далее по тексту.

transvestite_lion.DSC_0694

Это злодеяние -- на совести художника Егоровой И., и совершено оно ею при содействии дизайнерской группы «Форпост». Можно долго мучить себя и окружающих запоздалыми вопросами: случайно ли Егорова И. назвала себя художником, а не художницей? Случайно ли дизайнерская группа, оказавшая ей содействие, называлась «Форпост»? Знал ли она, что львицы отличаются ото львов не только и не столько женственными чертами лица и традиционной одеждой? Однако сделанного не воротишь. Пять тысяч экземпляров этой книги «для чтения родителями детям» уже нашли своих чтецов, слушателей и -- увы -- созерцателей.

(*) Петрова З. Спят усталые игрушки. Ростов-на-Дону: Издательский дом «Проф-Пресс», 2008. [12] с. ISBN 978-5-378-01004-2

Tags: глаз наблюдателя, неправильные игрушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →