kouprianov (kouprianov) wrote,
kouprianov
kouprianov

Category:

Зайцезаяц

Недавно видел по случаю в телевизоре программу «Инфомания», в которой шел сюжет про неправильные игрушки для детей, которые наводнили наши магазины. Среди прочего там говорили и про давно известные завсегдатаям интернета кубики-выносящие-мозг. Самым удивительным во всей передаче, пожалуй, был интеллигентного вида папа, который, держа в руках кубик из известного набора, на котором были нарисованы буква Ж и пистолет, объяснял: «Я всю жизнь объяснял своему ребенку, что пистолет -- это Пэ, а тут написано Жэ». За рамкой диалога между заботливым отцом и репортером, делавшим сюжет, остался вопрос: зачем он учил своего сына тому, что Пэ -- это пистолет? Неужели ему мало было птичек, пчелок и помидоров? Попугаев, наконец? Безобидного(ой) Петрушки -- человека-растения?

Однако я хотел написать не об этом. Неправильные игрушки настигли и меня.

Вглядываясь в дегенеративное лицо заселившего калибровочный домик зайца-оборотня, с его противоестественным образом искривленными ушами, нелепыми цветочками за правым ухом, желтым хвостом и полумедвежьими-получеловечьими лапами, я разгадал страшную тайну его рождения в снах разума художника, пытавшегося втиснуть изображение неведомого ему зайца в непостижный его пониманию пластиковый контур. Теперь ваша очередь.

rabbits.two-in-one.DSC_0800

Из глубин детства всплыл хвостик детской страшилки: «зайчик высосет глаза...» Если это не про таких зайчиков, то я вообще не знаю про кого...

Tags: flickr, глаз наблюдателя, неправильные игрушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments